您的位置 : 首页 > 明星资料 > 大陆男星

张国立

来源: 诚利千代 时间: 2010-01-22 12:50

张国立

 

拼 音:zhangguoli

英 文:Zhang,Guoli

生 日:01-01

星 座: 魔羯座

血 型: show_xx(4); O

现住地: 北京

籍 贯: 天津

民 族: 汉族

身 高:178厘米

地 区:大陆

国 籍: 中国

语 言:普通话

职 业:影视演员(导演)

所属单位:重庆大学美视电影学院院长;

毕业院校:铁二局文工团(成都)两年制学员班

 

 

从艺经历

主要作品
1984
年《嫌疑犯》饰马斌
1985
年《双重危机》
1986
年《草莽英雄》饰唐彬贤
1987
年《八卦莲花掌》饰麦耿
1987
年《顽主》饰于观
1990
年《袁氏遗产案》饰项欢
1990
年《我的九月》
1991
年《女歌星的故事》饰杨西阳《建国大业》中扮演蒋介石
1992
年《杏花三月天》饰旺来
1993
年《闯入者》导演
1994
年《你没有十六岁》
1996
年《混在北京》饰沙新
2000
年《一声叹息》饰梁亚洲
2004
年《手机》饰费默
2006
年《第601个电话》饰董事长 兼导演
2008
年《大搜查》饰 徐半山
2009
年《建国大业》饰蒋介石 电视作品
1983
年《弯弯的石径》
1986
年《长城向南延伸》导演
1986
年《中国刑警之九月风暴》饰张市长
1987
年《好孩子》 导演
1987
年《都市芳草地》
1988
年《死水微澜》经典帝王剧 《康熙微服私访记》
1991
年《编辑部的故事》饰失意男青年
1993
年《海马歌舞厅》
1994
年《宰相刘罗锅》饰乾隆 合作演员:李保田 王刚 邓婕
1995
年《北京深秋的故事》
1996
年《请拨315》饰王力 兼导演(后15集)
1996
年《总统套房》
1996
年《爱的湾道/血色婚恋》饰徐明皓
1997
年《红岩》
1997
年《慈禧西行》饰县令吴永
1997
年《危情时刻》饰闻振山
1998
年《康熙微服私访记》饰康熙 合作演员:邓婕 赵亮
1998
年《琉璃厂传奇》饰金保元
1999
年《一品夫人芝麻官》饰刘铭传
1999
年《财神到》饰财神
1999
年《康熙微服私访记2》饰康熙 兼导演,监制 合作演员:邓婕 赵亮
2000
年《忠诚》饰高长河
2000
年《京城大状师》饰柳继先 兼导演,监制 合作演员:毛乐 朱媛媛
2000
年《康熙微服私访记3》饰康熙 兼导演,监制 合作演员:邓婕 赵亮
2001
年《铁齿铜牙纪晓岚》饰纪晓岚 合作演员:张铁林 王刚 袁立
2001
年《欢喜姻缘》饰释大慈 兼导演
2002
年《铁齿铜牙纪晓岚2》饰纪晓岚 兼导演 合作演员:张铁林 王刚 袁立 严敏求 经典形象 纪晓岚
2002
年《我这一辈子》饰福海 兼导演 合作演员:张默 邓婕
2002
年《康熙微服私访记4》饰康熙 导演兼监制 合作演员:邓婕 赵亮
2003
年《挣脱》饰沈东键
2003
年《倚天屠龙记》饰成昆 合作演员:苏有朋 贾静雯 高圆圆
2003
年《布衣知县梵如花》饰梵如花 兼导演
2003
年《布衣天子》饰洪立 合作演员:邓婕 王刚 张铁林 贾静雯
2003
年《萍踪侠影》饰明朝皇帝 合作演员:黄海冰 范冰冰
2004
年《铁齿铜牙纪晓岚3》饰纪晓岚 合作演员:王刚 张铁林 张庭
2004
年《五月槐花香》饰佟奉全 兼导演 合作演员:王刚 张铁林
2004
年《宋莲生坐堂》饰宋莲生 兼导演 合作演员:张庭 邓婕 张铁林 王刚
2005
年《屋顶上的绿宝石》饰唐起山
2005
年《少年宝亲王》饰雍正帝 合作演员:黄少琪 张默 王刚 张铁林
2005
年《少年嘉庆》饰乾隆 合作演员:王刚 黄维德 张默
2005
年《龙非龙凤非凤》饰世铎 兼导演 合作演员:张默 邓婕
2005
年《济公新传》饰秦桧 兼导演 合作演员:张默 邓婕
2006
年《亲兄热弟》饰于大海 兼艺术总监
2006
年《武十郎》饰武丁当
2006
年《红墨坊》饰纪晓岚 合作演员:苗圃 陈建斌
2007
年《金婚》饰佟志 合作演员:蒋雯丽 林永健 沈傲君李菁菁 严敏求
2007
年《想爱都难》饰林大明 兼艺术总监
2007
年《中国往事》饰曹如器
2008
年《赶走你的忧郁》饰周文
2008
年《大生活》饰柳东 合作演员:韩雨芹
2009
年《铁齿铜牙纪晓岚4》饰纪晓岚 合作演员:张铁林 王刚 袁立 严敏求
2009
年《相伴》饰巩天棚 合作演员:宋丹丹 刘小锋 韩雨芹 配音作品
1999
年《泰山》配泰山
2003
年《海底总动员》配马林 广告代言新郎希努尔九芝堂六味地黄丸浮来春酒泸州老窖神奇止咳系列恋伊升降衣架系列蓝丝羽家具用品江中集团-初元海外安神补脑片明仁福瑞达-颈痛片九天家私美丽岛地板

明星推荐