您的位置 : 首页 > 明星资料 > 港台男星

古天乐

来源: 诚利千代 时间: 2010-01-20 06:20

古天乐

拼 音:gutianle

英 文:Louis Koo Tin Lok

其它名字:昵称: 古仔

生 日:10-21

星 座: 天秤座

血 型: AB

生 肖: 戊狗

现住地: 香港

籍 贯: 广东-中山市

民 族: 汉族

身 高:181厘米

体 重:75公斤

地 区: 大陆

国 籍: 中国

语 言:普通话,粤语

特 长:表演,唱歌,舞蹈,听纯音乐、绘画、打游戏机、看卡通片、收集熊玩偶

职 业:影视演员





从艺经历

【电影】

1994年:<重案实录之O>
1995
年:<男儿当入樽>
1996
年:<玩火><旺角的天空2之男烧衣><龙虎砵兰街>
1997
年:<阴阳路><阴阳路2之我在你左右><职业大贼>
1998
年:<阴阳路3之升棺发财><极度重犯><阴阳路4之与鬼同行><邪教档案之末日风暴>
1999
年:<爆裂刑警><新家法><甜言蜜语><阴阳路6之凶周刊>、 <龙在边缘><贼公子><夜叉>
2000
年:<中华赌侠>2001年:<野兽之瞳><蜀山传><绝世好Bra>
2002
年:<呖咕呖咕新年财><干柴烈火><绝世好B>(内地名<绝世宝贝>)、<我家有一只河东狮>
2003
年:<百年好合><失忆(界刀)女王>(内地名<我的失忆男友>)、<恋上你的床><豪情>
2004
年:<鬼马狂想曲><恋情告急><柔道龙虎榜><黑社会〉
2006
年:《bb计划》

【电视剧】

1993年:<婚姻勿语>
1994
年:<Sir早晨><餐餐有宋家>
1995
年:<神雕侠侣><圆月弯刀>
1996
年:<天地男儿>
1997
年:<大刺客之烟花杀手><乾隆大帝> 、<廉政追击令>、 <美味天王>
1998
年:<烈火雄心><宠物情缘>
1999
年:<刑事侦辑档案IV>
2000
年:<创世纪><创世纪II>
2001
年:<寻秦记>

【广告代言】

1993---1998年:新丽墙纸、娇生沐浴乳、蒙娜丽莎婚纱、LASAUNDA皮鞋、 法国婚纱、爵爷皮鞋 
1999
年:碧桂园楼盘、缤纷男士沐浴乳、自由2手机、新天地婚纱 
2000
年:4376珠宝广告、Marmot户外服装代言、Epson打印机 
2001
年:法兰诗顿服装、 风影洗发露、乐天口香糖、LouisKoo眼镜 
2002
年:金苹果运动鞋、以纯休闲服、乐天口香糖()、风影洗发露()LouisKoo眼镜()
2003
年:吉列刀片、以纯休闲服()、乐天口香糖()LouisKoo眼镜()、金苹果运动鞋()
2004
年:乐事薯片、Pentax数码相机、山水电器、吉列刀片()、以纯休闲服()、乐天口香糖()
2005
年:百事可乐,演唱《蓝色的缘分》

【其他】

工作经历 

1991-1993年:任职业时装广告及卡拉OK伴唱带模特儿。 
1993
年:被香港TVB发掘成为全经理人合约艺员。 (电视专业训练中心第五期艺员训练班旁听生) 
1995-2001
年:华星唱片公司歌手。 
2001
年:与中国星电影公司签定三年电影合约。 
2003
年:与大国文化集团MusicNation唱片公司签定两年歌手合约。 

唱片大碟 

2000年:<男朋友><今期流行>
2001
年:<乐天>
2003
年:(含写真集) 

广播剧、配音

2000年:<杀科戏>、日本动画片<人狼>配音、<右边膊头的恋爱>、乐天校园剧场<巴士上的初恋>
2001
年: [灵幻搜奇]之名人惊慌夜谈、<> 、<出租男人>
2003
年:<寻觅3/4世纪幸福钻环>

写真集、自传

1999年:《快乐》写真集、《礼物》(〈快乐〉先看版) 
2000
年:《至Cool》写真集 
2002
年:《寻乐记》(自传) 
2003
年:《Escape》《Restless》(与唱片配套发行) 

曾参演电视节目

1993年:香港小姐宣传片 
1995
年:虎宣传片、一个世纪的婚礼'95、运财智叻星、欢乐满东华'95、万颗志 心耀志莲'95、智叻电视迷 
1996
年:贺岁歌-- 新年愿、海运缤纷三十年 
1997
年:华星光辉银禧演唱会97
1998
 年:98节目巡礼 
1999
 年:99万千星辉贺台庆

综合大奖

1999年:君子杂志千禧才智型男大奖 
1999
年:君子杂志十大杰出衣着奖 
2000
年:TVB周刊最受欢迎封面人物 
2000
年:东周刊最佳封面大奖 
2000
年:君子杂志封面人物大奖 
2000
年:君子杂志十大杰出衣着奖 
2001
425日: CLINIQUE化妆品牌颁发 BestHairAwardPresentation 大奖 

电视大奖

1999年:TVB我最喜爱男主角 <刑事侦缉档案IV> 徐飞 
2000
年:<壹电视> 十大电视艺人 <壹电视> 最靓眼神奖 
2000
年:TVB我最喜爱电视角色 <创世纪> 张自力 
2001
329日:<壹电视>十大电视艺人 - 铜奖 <壹电视>Police至入型入格艺人大奖 
2001
11月:TVB我最喜爱男主角 <寻秦记>项少龙 

歌手大奖

2000年:无线电视劲歌金曲 新星试打三届台主 - 男朋友 
2000
23日: Neway 新人奖 
2000
年:2000年度TVB十大劲歌金曲颁奖典礼——最受欢迎男新人金奖 
2000
年:香港商台第二十三届十大中文金曲 - 最有前途新人奖银奖 
2000
年:香港新城劲爆优秀歌曲奖——男朋友 
2000
年:卡拉OK最受欢迎点播大奖 
2000
年:“雪碧我的选择” 中国原创歌曲大奖香港最优秀男新人奖季奖 
2000
年:“雪碧我的选择” 中国原创歌曲大奖香港最优秀男新人奖年度奖

明星推荐